Приготовление цыплят по английски под виным соусом фаршированые овощами
Сегодня готовим цыплят по английски с овощами Вам понадобится : 2 цыпленка весом 500-600 гр. 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа,1 небольшой пучок зеленого лука, 1 головка молодого чеснока,1 веточка базилика,2 ст. ложки сахара, соль и перец по вкусу Для соуса : 100 мл. белого сухого вина, 100 мл. сливок 10%. Для гарнира : 1 средний цуккини,1 средний баклажан,2 луковицы,2 средних помидора, 1 ст. л. сахара1 ст. ложка тёртого швейцарского сыра, 1 головка молодого чеснока, растительное масло соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Сливочное масло растопите в сотейнике. Кинзу, укроп, базилик и зеленый лук тщательно вымoйте, обсушите половину кинзы и укропа отложите для соуса. Репчатый лук и молодой чеснок очистите. Вторую половину кинзы и укропа, а также базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук очень мелко нашинкуйте и смешайте с растопленным сливочным маслом. Поперчите и посолите по вкусу и остудите смесь до комнатной температуры.
2 . Цыплят вымoйте и тщательно обсушите. С помощью деревянной палочки с тупым концом отделите кожу. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать нежную кожицу, особенно ножек и крылышек.
3 . Положите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, осторожно выдавите внутрь половину смеси.
4 . Опустите кожу и руками аккуратно распределите масло по всей спинке, ножкам и крылышкам. Переверните цыпленка, таким же образом приподнимите кожу на грудке и повторить операцию. Так же подготовьте и второго цыпленка.
5 . Разогрейте духовку до 180°С. Цыплят положите в кулинарные пакеты для запекания и поместить в духовку на 30-40 минут.
6 . Выньте цыплят из духовки, но не выключайте ее. Осторожно надрежтепакеты и слейте в сотейник выделившийся сок. 4 ложки сока смешайте с сахаром. Цыплят достаньте из пакетов, положите на противень, полейте их соком с сахароми запекайте в духовке еще 15 минут.
7 . Пока готовятся цыплята, сделайте гарнир. Цуккини вымoйте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
8 . Чеснок очистите от верхней кожицы и мелко нарежьте вместе с зеленой частью. В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжаьте в нем чеснок и цуккини. Добавьте соль, перец и сахар перемешайте и держите на маленьком огне до тех пор, пока масса по консистенции не будет напоминать мармелад.
9 . Репчатый лук очистите, нарежьте очень тонкими кольцами. Цуккини снимите с огня, дайте остыть. Добавьте репчатый лук и перемешайте.
10 . Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см. Присыпте солью, смешанной с сахаром, чтобы вышел горький сок. Промойте под струей холодной воды и опустить в кипящую воду на 1 минутку. Обсушите, выложив на бумажные салфетки. В сковороде разогрейтек растительное масло и обжарьте в нем кружки баклажана по 1 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
11 . Разогрейте духовку до 200° С. Помидоры вымoйте и нарежьте тонкими кружками. На каждый кружок баклажана положить кружок помидора, затем 1 ст. ложку мармелада из цуккини с луком. Сверху присыпать тертым сыром. Поставьте в духовку и запекать 4-5 минуты, пока на сыре не образуется золотистая корочка.
12 . Как приготовить соус: Смешайте в сотейнике вино с 2 ст. ложками сока, оставшегося от жарки цыплят, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, влейте сливки и добавьте нашинкованную отложенную зелень. Готовить виный соус на небольшом огне без крышки, пока его количество не уменьшится наполовину. Снять с огня.Каждого цыпленка разрежьте вдоль хребта на половинки. Подавать это блюдо из цыплят нужно очень горячими с гарниром и соусом.